Pesquisa
realizada pela Kantar Wordpanel, aponta que os brasileiros têm seguido
uma tendência mundial de adotar rotina e hábitos alimentares mais
saudáveis.
Pela pesquisa, 27% das famílias pesquisadas declararam
ter feito mudanças alimentares, diminuindo o consumo de carne vermelha,
açúcar refinado e refrigerantes, e aumentando o consumo de frutas e
sucos naturais, por exemplo.
Com relação às carnes, 50 por cento dos lares pesquisados afirmam ter diminuído o consumo.
Conforme
publicado pelo site Ciclovivo, “em linha com essa tendência o estudo
revela que 389 mil domicílios deixaram de comprar açúcar refinado no ano
passado. Presente em 51,8% dos lares, o produto teve queda de 0,4% em
volume e 19% em valor na comparação com 2017. Por outro lado, a versão
demerara, menos refinada e sem aditivo químico, saltou de 6,9% para
10,6% de penetração no mesmo período, ou seja, ganhou mais de 2 milhões
de domicílios compradores em 2018. Volume e valor também se destacaram
positivamente, com alta de, respectivamente, 50,4% e 44,8%.”
“Já faz
algum tempo que a saudabilidade tem sido um fator importante na hora das
compras não só no Brasil, mas em todo o mundo. Agora, o movimento ganha
mais força. A entrada de produtos como o açúcar demerara e zero lactose
na lista de compras revela um consumidor mais atento e alinhado às
preocupações globais com a saúde”, afirma Giovanna Fischer, Diretora de
Marketing e Consumer Insights da Kantar Worldpanel. (Revista Pazes)
0 comments:
Postar um comentário