Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo ou margarina
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 lata (520g) de molho de tomate
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de orégano
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
6 bifes cortados bem fino (coxão mole, alcatra ou contra filé)
1 ovo ligeiramente batido
250g de queijo mussarela cortado em 6 fatias
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça o óleo numa panela e frite ligeiramente a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente o molho de tomate, a água, orégano, a pimenta e a salsa picada. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando durante 10 minutos. Misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca. Passe os bifes no ovo batido e depois na mistura de queijo parmesão ralado e farinha de rosca. Aqueça duas colheres (sopa) de óleo numa panela. Frite 2 a 3 bifes de cada vez. Preaqueça o forno em temperatura média (170º). Despeje a metade do molho de tomate numa forma refratária. Coloque as fatias de queijo mussarela na forma alternadamente com os bifes fritos. Cubra com o molho restante. Polvilhe com o queijo parmesão ralado. Asse no forno preaquecido durante 25 minutos ou até que o molho fique borbulhante e o queijo ligeiramente derretido.
0 comments:
Postar um comentário