Procurar Notícia


Culinária: Bife à parmegiana

Ingredientes 

3 colheres (sopa) de óleo ou margarina 
1 cebola média picada 
1 dente de alho amassado 
1 lata (520g) de molho de tomate 
1/4 xícara (chá) de água 
1 colher (chá) de orégano 
1 pitada de pimenta-do-reino 
1 colher (sopa) de salsa picada 
1/2 xícara de queijo parmesão ralado 
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca 
6 bifes cortados bem fino (coxão mole, alcatra ou contra filé) 
1 ovo ligeiramente batido 
250g de queijo mussarela cortado em 6 fatias 
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo
Aqueça o óleo numa panela e frite ligeiramente a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente o molho de tomate, a água, orégano, a pimenta e a salsa picada. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando durante 10 minutos. Misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca. Passe os bifes no ovo batido e depois na mistura de queijo parmesão ralado e farinha de rosca. Aqueça duas colheres (sopa) de óleo numa panela. Frite 2 a 3 bifes de cada vez. Preaqueça o forno em temperatura média (170º). Despeje a metade do molho de tomate numa forma refratária. Coloque as fatias de queijo mussarela na forma alternadamente com os bifes fritos. Cubra com o molho restante. Polvilhe com o queijo parmesão ralado. Asse no forno preaquecido durante 25 minutos ou até que o molho fique borbulhante e o queijo ligeiramente derretido.

0 comments:

Postar um comentário

©Site fundado: 09/10/2008 - Por: *Valter Egí - Todos direitos reservados à Jacobina News*